Главная / Популярные статьи / Живи! / Тонометры AND в Москве

Тонометры AND в Москве

17.09.2020г.

Автоматический тонометр, зачастую в комплекте с адаптером, представляет собой цифровой прибор, используемый для измерения величин сердечного ритма (пульса), диастолического (нижнего) и систолического (верхнего) давления. Измерители AND отличаются своей долговечностью, надёжностью и удобством использования.

Тонометры AND в Москве

Фото: and.medtechpro.ru

Преимущества автоматических тонометров

Выбирая автоматические тонометры AND, купить которые можно в Москве в официальном интернет-магазине, следует узнать об их основных достоинствах, к которым относятся:

  1. Практичность и простота в управлении. Воспользоваться таким устройством может любой пользователь без специальных умений и медицинского образования. Для измерения давления достаточно правильно надеть и зафиксировать манжету, и нажать на кнопку Старт. Процесс измерения происходит автоматически.
  2. Многофункциональность. Автоматические тонометры AND оснащены индикатором аритмии и функцией памяти, в которой хранятся данные последних измерений. На их основе рассчитываются средние показатели. Помимо основных индикаторов, ряд более технологических моделей оборудованы дополнительными функциями: проверкой на правильное положение руки при измерении, отсутствия движения и, в том числе, голосовым помощником.
  3. Безболезность, быстрота и гарантируемая точность процедуры измерения. Система интеллектуального управления самостоятельно определит необходимый уровень накачки манжеты в соответствии с особенностями давления пользователя.
  4. Адаптированность. Автоматические тонометры AND оснащены крупными жидкокристаллическими дисплеями с цветными индикаторами, что делает их удобными для использования пожилыми людьми. Индикаторы позволяют быстро оценить показатели давления при помощи классификации ВОЗ. Если результат измерения попадает в «красный» сектор, то требуется срочная консультация врача.

Обратите внимание! Несмотря на то, что цена автоматического тонометра AND с адаптером превышает стоимость его механических и полуавтоматических аналогов, такая покупка является более выгодной. Это связано с большим удобством использования.

Тонометры AND в Москве

Фото: and.medtechpro.ru

Типы тонометров

Цена автоматического тонометра AND зависит от способа его крепления – на плечо или на запястье. Модели для запястья более компактны и легки. Манжета такого прибора крепится к корпусу электронного блока, накачиваясь воздухом во время измерения автоматически. Запястные тонометры оптимальны для путешественников, спортсменов и иных людей, желающих контролировать артериальное давление в разное время и в различных обстоятельствах.

Врачи обычно не рекомендуют полностью полагаться на измерения запястным прибором. Сосуды запястья достаточно тонкие, из-за чего пульсовая волна имеет небольшую амплитуду. В результате точность измерения снижается. Людям старше сорока лет либо имеющим сердечно-сосудистые заболевания лучше подойдёт плечевой тонометр, показания которого отличаются большей точностью.

Вне зависимости от стоимости автоматического тонометра AND и его типа, принцип работы прибора одинаков. В основе осциллометрического метода лежит обработка вибраций от звуковых волн, которые возникают в манжете во время сердечных сокращений. Это исключает внешнее воздействие на процесс измерения.



Читайте далее: