Главная / Популярные статьи / Живи! / Лечение грыжи без операций

Лечение грыжи без операций

09.07.2020г.

Суть заболевания и возможные последствия

Позвоночник получает колоссальные нагрузки, но природа предусмотрела этот момент и создала защиту для межпозвоночных дисков - фиброзное кольцо. Эластичные волокна снижают давление на них и делают его равномерным. Но есть масса причин, по которым фиброзное кольцо рубцуется, в результате чего ядра межпозвоночного диска выпячиваются в позвоночный канал или смещаются относительно нормального положения. Именно такое отклонение и называется межпозвоночной грыжей.

Если своевременно не обратиться к медицинской помощи, то последствия могут оказаться самыми страшными: инсульт, обездвиживание, инвалидность. И даже более того - сопутствующих заболеваний очень много, по этой причине больной обязан найти оптимальный способ лечения. На ранней стадии врачи ещё могут прибегнуть к консервативным методам, но если заболевание запущено, тогда только хирургическое вмешательство. Так думают многие и очень зря. Мы лечим грыжу без операций!

Лечение грыжи без операций

Милости просим посетить наш сайт клиники лечения позвоночника и суставов “Палиха”, расположенный по адресу https://palikha-clinic.ru/lechenie/lechenie-gryzhi-v-moskve-bez-operacii/. Методику разработал Игорь Ярухин и на данный момент она показывает очень высокие результаты. Суть заключается в комплексном подходе к лечению. Специалист в своём методе задействовал как традиционные инструменты, так и не традиционные. Но на этом моменте стоит остановиться более подробно.

Что включено в комплекс безоперационного лечения грыжи?

  1. Медикаментозные инструменты. Врач подбирает препараты, способствующие снятию болевого синдрома и воспалительного процесса. В индивидуальном порядке здесь просчитываются дозировки, пропорции и схемы приёма. Но такой подход лишь устраняет симптоматику, но не имеет прямого воздействия на причину заболевания.
  2. Мануальные и остеопатические техники. Специалист, воздействуя на определённые участки тела больного, провоцирует значительный приток крови к участкам, поражённым грыжей. Одновременно с этим снимается напряжение в мышечном каркасе, что постепенно возвращает диски на своё законное место.
  3. Физиотерапевтические процедуры. С помощью динамической электронейростимуляции запускаются сигналы к заживлению поражённого участка. Гравитационная терапия поможет выровнять позвоночник и улучшить его гибкость, а многокомпонентный электрофарез способствует точечному проникновению медикаментов.

Лечение грыжи без операций



Читайте далее: