Главная / Популярные статьи / Живи! / Детское питание – залог здоровья нации

Детское питание – залог здоровья нации

28.08.2020г.

Неочевидные факторы выбора

Зайдя в обычный магазин или магазин для детей, можно заметить одну особенность – детское питание имеет четкую сортировку. Данная сортировка выполняется и по конкретному продукту, а именно может быть разделение на соки, смеси и пюре, также она выполняется по возрасту ребенка. Так покупателю легче найти нужный продукт, и он меньше времени тратит на поиски. Но торопиться с покупкой детского питания не стоит. Товар нужно изучать, особенно такой важный, как детское питание.

Детское питание – залог здоровья нации

Фото: friso.by

По каким принципам приобретается детское питание?

Тут действуют примерно такие же принципы, как и при покупке обычных продуктов. Человек изучает упаковку, состав продукта, граммовки, ищет, какой товар можно купить выгоднее. Также нужно действовать и с детскими продуктами питания. Приобретать большие партии товара или упаковки с большими емкостями всегда выгоднее. Для большой семьи это оптимальный вариант несколько сэкономить бюджет. Но покупая массовые партии товара, следует помнить, что долго хранить такие продукты нельзя. Исключением могут выступать сухие смеси или сухие каши.

Что касается упаковки, то от пластика лучше отказаться в пользу стекла несмотря на то, что продукты в пластиковой упаковке могут стоить несколько дешевле, чем товары в стекле. Сама упаковка должна быть герметичной и открываться с характерным хлопком или щелчком — это говорит о том, что до этого товар никто не открывал. Если хлопка нет, то продукт мог испортиться, и лучше не пытаться его прокипятить или разогреть, а сразу выбросить его. Очевидно, что смеси и другие продукты - https://friso.by/suhie-smesi/dlya-novorozhdennyh/, должны иметь целую упаковку, без трещин и вмятин.

Детское питание – залог здоровья нации

Фото: friso.by

Важная информация о товаре

Среди ключевой информации на упаковке детского питания можно отметить допустимый возраст ребенка, состав продукта, калорийность, срок использования и правила хранения. Также в подробностях должен описываться способ приготовления продукта, и сколько продукта можно употреблять в рамках одного кормления.

Еще покупателям стоит посоветовать покупать не только продукты с определенным составом, например, детские смеси без пальмового масла, а те товары, которые хранятся не долго. Это гарантия того, что консервантов в составе нет. Лучше покупать подобные продукты у одного производителя, чтобы пропорции и состав продукта был одинаковым, без сильных расхождений.



Читайте далее: