Главная / Популярные статьи / Живи! / Лечение и реабилитация наркомана в центре “Эверест”

Лечение и реабилитация наркомана в центре “Эверест”

28.07.2020г.

Выбирать реабилитационный центр необходимо, отталкиваясь от показателей результативности и эффективности. Процент ремиссии заболевания в центре “Эверест” самый низкий по Украине. В Одессу приезжают люди, столкнувшиеся с подобной зависимостью, со всего мира, что уже является доказательством добросовестной и плодотворной работы специалистов.

Специфика процесса лечения

Сначала человек становится зависимым от запрещённых веществ на физиологическом уровне. Нейрохимический баланс нарушается, в следствии чего действительность воспринимается искажённо. Постепенно организм начинает воспринимать состояние эйфории, как должное, в результате чего наркотики уже требуются не для того, чтобы “кайфовать”, а для того, чтобы привести состояние человека к норме. Точнее, искажённый нейрохимический баланс заставляет человека воспринимать свои ощущения именно таким образом. Но лечение наркомании сейчас - это реальность, что многократно доказал реабилитационный центр “Эверест”.

Лечение и реабилитация наркомана в центре "Эверест"

Фото: everest-dom.org.ua

Этапы ликвидации зависимости

Если рассматривать лечение здесь, как систему, то реабилитация наркоманов - это многоуровневый, сложный, полномасштабный и всесторонний механизм воздействия на весь организм зависимого.

Процесс проходит несколько этапов:

  • физиологическое освобождение. Медики в индивидуальном порядке подбирают для зависимого состав капельницы. Здесь имеет значение подбор медикаментов, их пропорции, дозировка и частота воздействия. Препараты помогают вывести наркотические вещества и продукты их распада в течении короткого времени и с минимальными потерями для организма. Лечение наркомании в Одессе считается одним из самых безопасных;
  • психологическое воздействие. На этом этапе психолог работает с сознанием зависимого в то время, как терапевт контролирует показатели здоровья и фиксирует любые изменения. Для того, чтобы вернуть пациенту радость жизни, отличную от образа жизни зависимого, используются творческие тренинги, доказывающие больному истинные ценности вещей;
  • социальная адаптация. Бывшему зависимому очень трудно приспособиться в обществе, которое он ранее воспринимал через призму наркотической эйфории. Поэтому профессиональные и квалифицированные психологи помогают ему наладить социальные связи и преуспеть в налаживании коммуникативного общения. Оказывается, посильная поддержка в поисках работы и организации быта.

Лечение и реабилитация наркомана в центре "Эверест"



Читайте далее: