Главная / Популярные статьи / Записки доктора / Сосудистая хирургия нижних конечностей

Сосудистая хирургия нижних конечностей

28.05.2021г.

Показания и самые распространённые проблемы

Каждому второму знакомы такие патологии, как атерсоклероз, варикоз или тромбоз. Когда эти сложности поражают сосуды ног, передвижение, координация и любая другая физическая нагрузка становятся для человека сущим адом. Кто-то прибегает к народным методам лечения, кто-то обращается к физиотерапии, но есть случаи, когда помочь может только сосудистая хирургия. Если у человека существенно расширились подкожные вены на ногах, регулярно одолевают судороги и они знакомы с таким понятием, как синдром перемежающейся хромоты, то пора обратиться к профильным специалистам.

Для начала стоит посетить сайт https://sevflebo.ru/lechenie-varikoza/operaciya. Здесь можно будет записаться на консультацию к сосудистому хирургу, узнать ценники на диагностические процедуры и операции, а также получить максимум сведений о том, каков будет от них эффект и как подготовить себя к проведению хирургического вмешательства.

Сосудистая хирургия нижних конечностей

Почему стоит обратиться именно к медицинскому центру “Флебо-Плюс”? Здесь всё очень просто. Каждый сотрудник имеет богатейший опыт в борьбе с сосудистыми заболеваниями нижних конечностей. Квалификацию и все разрешительные документы можно посмотреть на сайте https://sevflebo.ru/. Но самое главное преимущество заключается в наличии узкопрофильного медицинского оборудования, благодаря которому появилась возможность осуществлять самые сложные операции.

Методы борьбы с сосудистыми заболеваниями нижних конечностей

  1. Склеротерапия. Этот метод считается одним из самых щадящих. Для того, чтобы привести в норму растянутые и поражённые сосуды, врачи используют особые средства - склерозанты. Специалисты вводят их в просвет вены, и через время это приводит к рубцеванию венозных стенок, в результате чего стенки постепенно срастаются.
  2. Минифлебэктомия. Сначала врач делает несколько проколов в проблемных местах. Иногда применяются надрезы - всё зависит от размеров вен, поражённых варикозом. После этого, врач посредством специализированных крючков, достаёт варикозную вену и ликвидирует её. Одной из сильных сторон этого метода считается высокий косметический эффект.
  3. Эндовенозная лазерная облитерация. Врачу необходимо подвести специальный световод к месту отхождения главной вены. После этого на поражённый участок подаётся излучение, меняющее текстуру стенок сосудов.

Сосудистая хирургия нижних конечностей



Читайте далее: