Даже повседневные звуки убивают слух

Учёные из Китая (Университет в Шанхае) и учёные из США (Университет Сан-Франциско) утверждают, что повседневные не громкие звуки (например, звук вентилятора, телевизора или радио),  способствуют сильному повреждению человеческого слуха. К таким удивительным выводам пришли исследователи после проведения некоторых специальных экспериментов над крысами. В данном эксперименте учёные по 10 часов в сутки подвергали крыс шумовым воздействиям на протяжении 2-х месяцев. Остальные 14 часов крысы находились в полном спокойствии.

 После таких испытаний учёные провели несколько интересных тестов над грызунами. В результате одного из тестов было показано, что грызуны, подвергающиеся шумовым испытаниям, намного медленнее реагировали на различные звуки, чем те, которые в испытаниях не принимали участия. Также у крыс, переживших шумовое воздействие, выявлена меньшая активность в области коры мозга головы, отвечающей за слух, когда они вновь подвергались шумовым воздействиям.

Таким образом, авторы проведённого исследования заявили о способности очень громких звуков повреждать человеческий слуховой порог, а вот умеренные звуки по их мнениям не оказывают никакого влияние на чувствительность слуха. Например, в европейских странах, в которых проживают около 40 миллионов горожан, жители каждый день подвергаются шумовым воздействиям, особенно это касается дорожных шумов. В результате воздействия таких шумов на человека, у людей наблюдается нарушение сна, падение способности к обучению, повышению кровяного давления в ночное время, а именно это и приводит в итоге к развитию серьёзных заболеваний сердца.



Читайте далее: