Утрата волос бывает выборочной либо полной, временной либо постоянной. Не следует считать, что данное заболевание распространено только среди мужчин.
Статистика заявляет, что среди мужского пола в 30 лет волосы утрачивает каждый третий, в 50 – каждый 2-ой, а в 80 – 80%. Выпадение волос проистекает у парней в 5 раз сильнее, нежели у дам, захватывая теменную и лобную области.
Данное действие приобретает локализованный и нарастающий характер. На некоторых участках происходит постепенная замена здоровых волос на короткие и слабые. Затем они заменяются пушком, а позже пропадают совсем.
Одним из обстоятельств выпадения волос является неправильное питание, которое приводит к нехватке минеральных веществ и витаминов, нужных для здорового роста волоса. Фолликулы волоса страдают, недополучая необходимые вещества, и гибнут раньшеположенного срока. Предпосылкой нехватки в организме нужных веществ может быть курение либо прием медикаментов.
Долгое действие на волосяной покров низких и слишком высоких температур ухудшает кровообращение кожи головы. Перхоть, накапливаясь, забивает поры на коже и способна вызвать выпадение волос.
Утрата волос может возникать вследствие стресса, так как рост волос непосредственно связан с гормональным фоном, а значит и находится в зависимости от психологического здоровья.
Дамы также страдают от выпадения волос. Более пятидесяти процентов дам встречается с данной проблемой. Чаще выпадение у женщин находится в зависимости от гормональных, психологических и сезонных причин и обхватывает всю плоскость головы.
Эстроген – гормон женщин, увеличивает период жизни волоса, тогда как мужеский гормон, андроген, его уменьшает.