Расстройства сна

Каждый человек должен спать не менее восьми часов. Но есть люди, которым вполне хватает всего лишь пяти или шести часов, и они на следующий день чувствует себя очень хорошо, а для других, наоборот, требуется не менее десяти часов, чтобы нормально выспаться. Со временем человек становится все старше, а потребность в сне для него снижается. Но ученые сходятся во мнении, что для здорового образа жизни, нужно спать не менее пяти часов.

 Как определить, что вы страдаете расстройствами сна? Для этого нужно последить за собой и своим организмом, и ответить на пару вопросов.

 -Вы очень плохо засыпаете?

 -Часто просыпаетесь посреди ночи?

 -Рано встаете?

 Когда люди обнаруживают у себя данные признаки, то в таком случае, большинство начинает думать о том, что они страдают бессонницей, но ученые придерживаются мнения, что данные термин не совсем верен, ведь не существует совершенно не спящих людей.

 Вообще сон состоит из четырех фаз: дремота, медленный сон, глубокий сон, быстрый сон.

 Самые важные фазы это быстрый и глубокий сон. Если у человека нарушиться фаза глубокого сна, то в таком случае у него появляться апатия, депрессия и может развиться нервоз. Ведь именно в этой фазе происходит основная обработка информации, которую человек получает за целый день, именно в этой фазе строиться планы на будущее, и именно в ней человек приспосабливается к стрессам. А фаза быстрого сна отвечает за сновидения.

 Основные причины нарушения сна: серьезные проблемы на работы или в семье, недовольство собственной жизнью. Также нарушение сна может возникать во время менопаузы у женщин или во время болезней внутренних органов.



Читайте далее: