Главная / Справочник помощника санитарного врача и помощника эпидемиолога / Остальное / Методы диагностики дисбактериоза, анализы на дисбактериоз

Методы диагностики дисбактериоза, анализы на дисбактериоз

05.04.2014г.

Дисбактериоз кишечного тракта владеет признаками, которые свойственны ряду некоторых других болезней, даже психосоматических. Потому для действенной диагностики дисбактериоза используется ряд специфичных мер.

Более часто встречаемым изучением в такой ситуации считается бактериологическое изучение кала. Однако данный тест на дисбактериоз не может дать полной и ясной картины состояния организма потому как анализ указывает только положение бактерий, находящихся в толстой кишке, а баланс микрофлоры узкого кишечного тракта остаётся неизвестным, ну а все подробности про анализ на дисбактериоз вы найдете посетив сайт http://dysbio.ru/info/analiz-na-disbakterioz.

Однако бактериологическое изучение кала все же имеет очевидные достоинства – он достаточно дешёв в сравнении с иными видами анализов на дисбактериоз, с его помощью можно выявить вид и численность бактерий кишечника.

В последние годы все чаще используется полимеразная цепная реакция (ПЦР-диагностика). В отличие от обычного анализа на дисбактериоз, изучение которого занимает неделю, ПЦР-диагностика проводится достаточно быстро. С ее помощью можно определить присутствия мельчайшего организма или бактерии, находящиеся даже в узком кишечном тракте.

Не считая главных методов раскрытия дисбактериоза, используются и косвенные. Это и хим способы, при помощи которых отобранный кал на дисбактериоз изучается на объект присутствия веществ жизнедеятельности микроорганизмов, на основании которых делается вывод о количественном и качественном соотношении микробов.

Менее популярным методом считаются дыхательные анализы, при помощи которых патогенные мельчайшие организмы выявляются не забором кала на дисбактериоз, а изучением выдыхаемого воздуха. Однако при таких исследованиях велика вероятность ошибки.





Читайте далее: