Воздействия, направленные на повышение возбудимости вегетативных центров

Воздействия, направленные на повышение возбудимости вегетативных центров, на восстановление проведения возбуждения в вегетативных ганглиях, через которые осуществляется регулирующее влияние центральной нервной системы на трофические процессы в тканях, ведут к изменению энергетического баланса организма в сторону его нормализации. Последнее создает условия для восстановления жизнедеятельности организма.

Полученные данные указывают и на то, что трофические нарушения, вызванные понижением тонуса симпатикоадреналовой системы и являющиеся фоном для возникновения и развития злокачественной опухоли, обратимы.

Восстановление нарушенной при раке желудка нейрогуморальной регуляции в результате действия комплексного препарата создает условия для адекватной реакции органов и тканей на внешние раздражения, которым подвергается организм.

Используя кратковременно комплексный препарат при неоперабельном раке желудка, нельзя было рассчитывать на скольконибудь значительное восстановление функций организма. Излечить радикально организм, где полностью нарушены функции и структура желудка, печени, селезенки и других тканей, уже не представляется возможным. В таком состоянии организм можно только кратковременно поддержать, что и было отмечено у нескольких больных.

Лечебное же значение предлагаемый комплекс веществ может иметь для того организма, где по диагностическим признакам за долго до появления опухоли будет намечена тенденция энергетической системы организма к расстройству в направлении, характерном для развития злокачественной опухоли — т. е. гипотонии в результате расстройства функций симпатикоадреналовой системы. На этой стадии периодическое применение комплексного препарата и ряда других веществ, воздействующих на метаболические циклы, будет целесообразным и может иметь профилактическое значение.

«Онтогенетическое формирование нейро-гуморальной
регуляции возбуждения в тканях организма и канцерогенез»,
В.С.Шевелева



Читайте далее: