Главная / Популярные статьи / У истоков здоровья / Трутневый гомогенат: происхождение, особенности, польза

Трутневый гомогенат: происхождение, особенности, польза

Что это такое?

Сразу стоит обозначить, что это вещество является одним из большого многообразия продуктов пчеловодства. И не стоит его путать с маточным молочком, о полезных свойствах которого известно чуть больше, чем о трутневом гомогенате. Расплод трутневых личинок, и это касается только молодых личинок, помещают, скажем так, под пресс. Та жидкость, которая проступает от сдавливания, собирается в отдельный резервуар. Собственно, это и есть трутневый гомогенат. Субстанция эта очень вязкая, а по цвету напоминает смесь жёлтого мёда и белого молока. То есть, оттенок у молочка явно желтоватый. И если в странах Азии это вещество уже очень давно используется официальной фармацевтикой, то Россия стала практиковать этот момент не так давно.

Но такому признанию предшествовало очень пристальное изучение вещества. В лабораториях России ахнули, когда выяснилось, что обыкновенный продукт пчеловодства, обладает поистине уникальным составом. Понятно, что компоненты всего перечня этих продуктов, приблизительно одинаковы. Концентрация каких-то веществ в одних больше, в других меньше. Но гомогенат заметно отличается своим составом, в чём можно убедиться на портале https://sviymed.com/trutnevyi-gemogenat. И первое, что его отличает - это наличие гормонов, вроде тестостерона, прогестерона и эстрадиола.

Трутневый гомогенат

Трутневый гомогенат. Фото: bee.net.ua

Каждый из них очень сильно влияет на качество работы репродуктивной системы обоих полов, поэтому его ценность столь велика. Кальция, витамина D и, само собой, минеральных веществ, в трутневом гомогенате также великое множество. И в таких пропорциях, как здесь, субстанция воздействует на человеческий организм практически, как панацея. На чём следует сделать акцент.

Польза от трутневого гомогената

  1. Аномалии репродуктивной функции. Женщинам этот продукт поможет нормализовать менструальный цикл, а значит и наладить процесс формирования яйцеклетки. Мужчины очень часто благодарят гомогенат за избавление от простатита и даже аденомы простаты.
  2. Эндокринология. Любая секреция желез непременно связана с выработкой гормонов, а нарушения таких органов уменьшает их выработку. Следовательно, поступление гормонов в достаточном объёме запускает естественные процессы в тканях органов эндокринной системы.
  3. Метаболизм. Обновление клеток любой системы органов станет ускоряется, если регулярно употреблять в пищу трутневый гомогенат.
Трутневый гомогенат

Трутневый гомогенат. Фото: fax.al



Читайте далее: