Главная / Популярные статьи / У истоков здоровья / Минифлебэктомия - особенности процедуры

Минифлебэктомия - особенности процедуры

Такая процедура, как минифлебэктомия, является малоинвазивным хирургическим вмешательством, обуславливается косметическим эффектом и избавляет пациента от капиллярных патологий, как сосудистая сеточка или варикозное расширение вен. В процессе терапии у больного через специальные разрезы вытягивается расширенная вена. Преимуществом этого хирургического вмешательства является то, что после не остается рубцов и шрамов, косметический эффект более заметен, а также, процедура может протекать в амбулаторных условиях под местным наркозом.

Минифлебэктомия

Минифлебэктомия. Фото: varicozu.net

Противопоказания

Ввиду того, что данное лечение является хирургическим, у него имеются противопоказания, к ним относят следующие факторы:

  • Какие-либо инфекционные процессы в областе, где проводится процедура
  • Явные периферические отеки у больного
  • Сильное недомогание пациента, тяжелое состояние, недавно перенесенная тяжелая болезнь (болезни сосудов, сердца, легких и другое)
  • Крайне важно иметь нормальную способность крови свертываться, к операции не допускаются люди, страдающие заболеваниями наподобие гемофилии, а также применяющие лекарственные препараты, отрицательно влияющие на свертываемость
  • К операции не допускаются люди имеющие слишком сильную свертываемость крови, так как велик риск возникновения тромба
  • Люди, у которых велика вероятность появление тромбов
  • Беременные женщины
  • Тромбы глубоких артерий

Подготовка к минифлебэктомии

Перед проведением лечения обязательно пройдите полное обследование венозной системы при помощи различных методов ультразвука. Кроме того, нужно провести хотя бы минимальные лабораторные и инструментальные исследования, которые позволят врачам иметь более детальное представление о здоровье пациента, сюда относят анализы крови, мочи, тест на способность крови свертываться, а также кардиограмма.

Минифлебэктомия

Минифлебэктомия. Фото: varicozu.net

Инструкции для корректной подготовки к проведению минифлебэктомии

  • Один из важнейших факторов при проведении любой операции – свертываемость крови. Необходимо предусмотреть данный нюанс при подготовке к минифлебэктомии и предупредить об том врачей. Прекратите прием препаратов не менее чем за семь дней до сеанса. При наличии аллергии на какие-либо медицинские препараты, следует уведомить специалиста об этом. Процесс протекает не под общим наркозом, поэтому следует хорошо поесть перед этим.
  • В день, когда вы собираетесь проводить минифлебэктомию, вам следует надеть просторную одежду и удобную обувь, а также узнать у врача – нужно ли применять какие-либо мази и дополнительные медикаменты.
  • Лучше всего, если домой вас после проведенного лечения повезет кто-то другой, так как боль после терапии хоть и не ярко выражена, но она помешает нормальному передвижению и управлению автомобилем. Кроме того, перед процедурой вам необходимо тщательно побрить область, которая будет подвержена хирургическому вмешательству. Не забудьте про гигиену, нужно хорошо помыть оперируемое место, а также не наносить никаких средств личной гигиены, наподобие лосьонов, кремов и т.д. Следует максимально четко выполнять приведенные выше инструкции во избежание осложнений и других казусов.

По материалам флебологического центра



Читайте далее: