Главная / Популярные статьи / Скажи "нет" болезням / Повышение врачебной квалификации и получение врачами второго высшего образования

Повышение врачебной квалификации и получение врачами второго высшего образования

После успешного окончания медицинского института для начинающего врача важно наработать практический опыт в лечебных учреждениях его профиля. Годы работы позволяют выстроит карьеру, приобрести необходимый опыт. Но на определенном этапе почти все медицинские специалисты чувствуют необходимость в дополнительных навыках и знаниях. Особенно остро этот вопрос встает, если появляется возможность работы в смежных специальностях.

Сегодня врачи, работающие в смежных областях весьма востребованы, к примеру, гинеколог-эндокринолог имеет более системный подход к лечению пациента, так как обладает более глубокими знаниями сразу в нескольких направлениях медицины. Для самого же врача же получение еще одной специальности важно по разным причинам: во-первых, это увеличивает шансы в области построения карьеры, а во-вторых, делает его более востребованным специалистом на рынке труда. И – более оплачиваемым. В этом случае повышение квалификации врачей санкт петербург ли это или иной город, может оказаться неплохим стартом для эффективного профессионального роста и увеличения личного благосостояния.

Очень часто после прохождения курсов повышения квалификации врачи задумываются о том, что необходимо расширить свой багаж знаний кардинально и получить еще одно высшее образование, например, управленческое, чтобы иметь возможность продвигаться и по административной карьерной лестнице, или медицинское, по другому профилю.

Если вы тоже задумались о втором образовании и уже выбрали направление обучения, нужно будет задуматься о способах его получения. В настоящее время получить второе высшее медицинское образование и смежных отраслей на коммерческой основе можно в любом медицинском высшем учебном заведении. По качеству обучения второе высшее ничем не отличается от первого. Как правило, оно проводится по всем специализациям и направлениям в рамках интернатуры и ординатуры. Спрос на второе образование постоянно растет: практически ежегодно в медицинские вузы производится стопроцентный набор.

В нашей стране под вторым образованием понимается обучение специалистов общей лечебной практики на базе исключительно государственных медицинских учебных заведений, к примеру, на базе СПбМСИ. Только в этом случае можно гарантировать доскональное овладение новыми практическими навыками и знаниями, которые можно будет применить на практике в государственных и частных медучреждениях. Получение второго образования не отменяет затем регулярного повышения квалификации на различных курсах. Это позволяет врачу постоянно быть в курсе всего нового, что происходит в медицинской науке.



Читайте далее: