Главная / Популярные статьи / Скажи "нет" болезням / Какой тренажер купить, чтобы похудеть?

Какой тренажер купить, чтобы похудеть?

Какой тренажер купить, чтобы похудеть?

С проблемой лишнего веса сталкиваются все больше людей во всем мире. Причины этой беды известны: малоподвижный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки. Но не будем о грустном, тем более что любой человек способен изменить и себя и свою жизнь, стоит только взять ее в свои руки.

Существует множество способов похудеть. Можно, например, сесть на жесткую диету, начать бегать по утрам, записаться в тренажерный зал. Не лишним будет и купить тренажер домой, чтобы обеспечить полноценные физические нагрузки для организма в любое свободное время.

Но какой снаряд для дома выбрать, если в любом спортивном магазине предлагают несколько разновидностей тренажеров? Среди них: беговые дорожки, велотренажеры, эллипсоиды, степперы и, наконец, гребные модели. Можно было бы, конечно, превратить квартиру в фитнес-клуб, установив все виды аппаратов, ведь они позволяют тренировать разные группы мышц. Но в реальной жизни приходится выбирать один-два снаряда из всего спектра предлагаемых.

Поэтому сконцентрируйтесь на том, какие задачи вы собираетесь решать установкой спортивного тренажера. И уже исходя из этого выбирайте оптимальную модель. Например, чтобы поддерживать общий тонус, достаточно эллипсоида, а убрать лишнее с бедер поможет беговая дорожка.

Эллипсоид – занимайтесь в свое удовольствие

Работа над собой превратится в настоящее хобби, если вы сделаете выбор в пользу этого снаряда. Он отличается плавным ходом и обеспечивает достаточную нагрузку, впрочем, не столь интенсивную, чтобы быть в тягость. Упражнения на эллиптическом тренажеры повышают общее состояние организма, укрепляют отдельные мышцы, восстанавливают сердечную и дыхательную системы. И конечно, калории быстро улетучиваются из организма, если заниматься регулярно.

Беговая дорожка – для усердных

Если вы во что бы то ни стало решили добиться своего и вас не пугает, что придется валиться с ног от усталости – смело покупайте беговой снаряд. От эллипсоида он отличается тем, что дает усиленную нагрузку на ноги, а значит, стройные ножки и упругие ягодицы вам обеспечены.

Степпер – проще некуда

Это один из самых популярных, компактных и недорогих тренажеров, который имитирует ходьбу по ступенькам. Для достижения очевидных результатов достаточно тренироваться по 20 минут в день. Вы приведете тело в тонус, правда, для того чтобы похудеть, придется дополнить занятия еще чем-то.

Велотренажер – идеально для ног

Велотренировки – прекрасное общеукрепляющее средство, не столь действенное как пробежки, но куда более эффективное, нежели степпер.

Гребной тренажер – для атлетов

Этот вид снарядов более подходит для мужчин, поскольку обеспечивает развитие преимущественно верхней части тела, а именно плечевого пояса.

 



Читайте далее: