Главная / Популярные статьи / Скажи "нет" болезням / Абдоминопластика: как подготовиться и кому можно ее делать

Абдоминопластика: как подготовиться и кому можно ее делать

Абдоминопластика: как подготовиться и кому можно ее делатьАбдоминопластика — это хирургическое вмешательство, позволяющее получить плоский, красивый живот и избавиться от избыточных жировых отложений в данной области. В настоящее время пластика живота в косметической хирургии является одной из пяти наиболее востребованных операций.

Как подготовиться к абдоминопластике

Для начала необходимо посетить хирурга и пройти обследование для того, чтобы своевременно выявить возможные противопоказания, а также оценить риск возможных осложнений.

Как правило, стандартное обследование включает:

  1. Беседуи осмотр хирурга. Врач выясняет наличие аллергии, острых или хронических заболеваний, какие препараты вы принимаете в настоящее время и т. п.
  2. Осмотр живота. Доктор обязательно осмотрит ваш живот, когда вы стоите и лежите, оценивает объем кожи и жира, подлежащих удалению. Перед операцией также необходимо будет сделать 2 фотографии живота, чтобы впоследствии лучше оценить результаты лечения: спереди и сбоку.
  3. Лабораторные анализы: общий анализ крови, мочи, биохимия крови, анализ крови на свертываемость (коагулограмма), а также определение уровня глюкозы крови.
  4. Инструментальное обследование: ЭКГ.

За 2 недели до операции, а также на весь восстановительный период необходимо полностью отказаться от курения, так как оно снижает скорость заживления ран. Временно прекращают принимать средства, разжижающие кровь, потому что они увеличивают риск кровотечения в послеоперационном периоде или во время операции.

Показания и противопоказания

Основные показания к абдоминопластике:

  1. Наличие «фартука» живота.
  2. Образование кожных складок после липосакции, резкого похудения, беременности.
  3. Потеря тонуса и эластичности передней брюшной стенки в связи с возрастными изменениями.

Наиболее частые противопоказания:

  1. Если женщина в ближайшем будущем планирует новую беременность.
  2. Во время беременности и кормления грудью.
  3. Тяжелые хронические заболевания в стадии декомпенсации.
  4. Острые инфекционные заболевания.
  5. Общее тяжелое состояние пациентки.

Как видно из перечисленного выше, подтянуть живот и придать ему красивую форму может практически каждая женщина, если она в будущем не собирается рожать. Остальные противопоказания являются общими для всех операций подобного типа. И помните: абдоминопластика может совершить чудо там, где физкультура и диета бессильны!

Источник http://www.slosser.com.ua/plastic-operation/body-abdomin-female.php



Читайте далее: