Главная / Популярные статьи / Советы / Ирригатор. Правильный выбор нового устройства

Ирригатор. Правильный выбор нового устройства

К выходу в свет какой-либо технической новинки большинство людей относится скептически, прежде всего потому, что сделать выбор в пользу того, с чем вы не знакомы – сложнее всего, а уж если это устройство хорошо прорекламировано, то сразу возникает желание искать какой-нибудь подвох, который мы привыкли видеть в современных рекламах. Однако приобрести не испробованное вами и малоизвестное устройство, действие которого хоть как-то влияет на наше здоровье, бывает попросту страшно. Чаще всего эти страхи оказываются напрасными, более того, очень часто вы привыкаете к такого рода новинке и уже не можете без нее обходиться. Это утверждение в полной мере подходит к такому чуду техники как ирригатор.
Для многих ирригатор – это малознакомое или вообще незнакомое слово. Что же это такое? Ирригатор – это техническое устройство, созданное для очистки поверхности зубной эмали с помощью испускаемых им водных струй с определенной частотой под давлением. Это устройство помогает избавиться от налета у границ с деснами, однако полноценной заменой чистке зубов зубной пастой он не является. Это просто очень удобное и нужное дополнение, которое поможет вам поддерживать зубы в чистом от налета состоянии.
Покупая кожный антисептик для рук и ирригатор, не экономьте – эти вещи личной гигиены будут надежно стоять на страже вашего здоровья только в том случае, если будут качественными.

При выборе ирригатора стоит знать, что это устройство может быть трех типов, в зависимости от вида назначения. Они отличаются между собой качеством работы, скоростью очищения и размерами.
Первые – это стационарные ирригаторы. Они присоединяются при установке непосредственно к водопроводной трубе и никаким образом не мешают вам пользоваться смесителем. Весьма удобная для дома вещь, но не рекомендуемая для условий в нашей стране. Дело в том, что по сравнению с водопроводной водой в Европе, где это устройство широко применяется, наша оставляет желать лучшего. И достаточно рискованно очищать зубы водой, которую в мегаполисах давно не пьют. Если у вас стоит качественный фильтр, подключенный к крану для автоматической очистки питьевой воды, то тогда стационарный ирригатор приобретать можно.
Второй тип этого устройства – это ирригаторы с водным резервуаром. Тут то, чем вы будете прочищать ваши зубки, зависит исключительно от вас, так как в емкость можно залить и специальные препараты, и простую очищенную воду комнатной температуры. Наиболее приемлемая для российских условий вещь. Стоит недорого, весит очень мало. Важно только провести мини-исследование и выбрать устройство, которое выпущено на мощностях хорошо себя зарекомендовавшего производителя. И не ленитесь интересоваться сроком гарантии. Чем она продолжительнее, тем дольше гаджет прослужит.
Третий тип – это дорожный ирригатор, который не требует постоянного подключения к сети и не настолько громоздкий. Он обязательно понравится тем, кто часто путешествует. Однако и дорожный ирригатор должен быть качественным, иначе сломается. Протестируйте его еще дома, и приобретая, обратите внимание на наличие чехла или пластикового короба, надежно защищающего ирригатор во время путешествия. Чем проще ухаживать за ирригатором, тем лучше.



Читайте далее: