Главная / Популярные статьи / Советы / Первая помощь при падении с веломобиля

Первая помощь при падении с веломобиля

Несмотря на то, что падения с веломобиля случаются крайне редко, они все же имеют место быть. Причем иногда они бывают достаточно болезненными. К счастью, в большинстве случаев можно быстро оказать первую помощь своему ребенку и минимизировать неприятные последствия. Самое главное здесь знать, как оказать эту самую помощь, чтобы не усугубить проблему. За рекомендациями обратимся к медикам.

Виды травм и порядок действий

При ушибах поможет компресс. Если вы взяли с собой что-нибудь холодное, приложите это к поврежденному месту. Примотайте предмет или смоченную в холодной воде тряпочку эластичным бинтом. Травмированную конечность необходимо поднять вверх. От сильной боли дайте ребенку небольшую дозу обезболивающего.

Во время активных игр, где задействован веломобиль, могут появиться ссадины и царапины. Основной удар в этом случае приходится на верхний слой кожи. Незначительное на вид повреждение конечности может стать причиной распространения серьезной инфекции, поэтому в первые минуты после получения травмы ее необходимо обеззаразить перекисью водорода, водкой или спиртом, промыть проточной водой, а после заклеить пластырем или перебинтовать. Ссадины нельзя растирать, чтобы не провоцировать появление инфекции.

При кровотечении глубокую рану тщательно промывают водой и заклеивают лейкопластырем. Использовать йод, водку, а также другие спиртосодержащие средства не советуем. Остановить сильное кровотечение поможет давящая повязка, наложенная чуть выше раны. Сделать ее можно из любых подручных средств, вплоть до шнурков с обуви.

Несмотря на то, что продажа веломобилей сегодня осуществляется с соблюдением всех норм безопасности по отношению к ребенку, во время игр на свежем воздухе нужно быть готовым к самому страшному, а именно к перелому. Если ваше чадо после падения пожаловалось на острую боль в конечности, не стоит заставлять его подниматься. Наоборот, необходимо обездвижить часть тела и дать ребенку выпить воды. Если через 10-15 минут боль не утихнет, значит, пора вызывать скорую помощь.

Как обезопасить юного водителя от травм?

Конечно, полностью исключить риск получения ссадин и переломов вы не сможете, однако обеспечить дополнительную защиту своего малыша в ваших силах. Современные веломобили для детей можно оснастить дугой безопасности, зеркалами заднего вида и аптечкой. Самому же ребенку приобретите налокотники, наколенники и перчатки.



Читайте далее: