Главная / Популярные статьи / Ваше здоровье / Как бросить пить алкоголь

Как бросить пить алкоголь

Как бросить пить алкогольАлкогольная зависимость уже на протяжении нескольких столетий считается серьезным заболеванием и тяжелым испытанием как для пьющего человека, так и для окружающих его людей. Издревле алкоголизм пытались лечить средствами, изготовленными на основе трав, и специальными заговорами. В середине 20 века медики признали алкоголизм заболеванием, которое можно откорректировать с помощью терапии. Однако, важно понимать, что результативное лечение алкоголизма может начаться только с полного признания и принятия своей проблемы пьющим человеком. Без добровольного решения бросить пить и избавиться от тяги к спиртному что-то изменить невозможно.

Наиболее популярные и эффективные способы лечения

Способов бросить пить, на которые можно надежно положиться, существует не так уж и много. Важный момент — каждый из них хорош по-своему, однако, необязательно он будет универсальным и подходить каждому алкоголику.

Для избавления от пьянства могут использоваться следующие методики:медикаментозная терапия;нередко помогает гипноз и психотерапия;восточный вариант акупунктуры; нетрадиционный, но не менее эффективный метод терапии — гомеопатия; кодирование от пьянства; обследование и лечение в стационаре, включая коррекция лазером и ультразвуком; самостоятельный отказ от спиртного.

Подбор оптимального метода лечения зависит от степени зависимости человека, его физического состояния и, главное, от его желания навсегда попрощаться со спиртным.Немаловажное значение для начала новой жизни без алкоголя играет благоприятная окружающая обстановка, общение и поддержка родственников и друзей, нередко смена жительства или работы.

Критерии выбора методик

Самостоятельно выбрать наиболее выигрышный способ лечения невозможно. Крайне важно не обратиться за помощью в клинику, в которой «работают» мошенники, не имеющие специальных знаний и соответствующего образования, а само учреждение работает без медицинской лицензии на данный вид деятельности. Как показывает практика, целесообразнее обратиться к квалифицированному специалисту с медицинским образованием и опытом работы. Врач расскажет о преимуществах и недостатках каждого метода борьбы с алкоголизмом и поможет выбрать самый оптимальный вариант.

Лечение с помощью медицинских препаратов основан на механизме выработки у пациента отрицательного рефлекса на алкоголь. Этот метод лечения часто используется в сочетании с лечением мозговой деятельности и сердечно-сосудистой системы, а также с очищением организма от предыдущего воздействия этанола. Лучше всего данный метод сочетается со стационарным лечением под постоянным наблюдением специалистов, которые своевременно оказывают необходимую помощь и, в зависимости от обстоятельств, меняют тактику лечения.Избавление от тяги с помощью кодирования является достаточно действенным и распространенным методом, который устраняет психофизическую зависимость к алкоголю. Кодирование должен делать только высококлассный специалист. Самостоятельный отказ от алкоголя подвластен лишь пациентам с огромной выдержкой и силой воли. Однако среди всего перечня методик избавления от пьянства, первым шагом должен стать именно самостоятельный отказ от алкоголя.

Психологические методы борьбы, такие как гипноз и психотерапия, нередко позволяют вылечить даже запущенные зависимости и вернуть пациента к полноценной жизни. Однако, без искреннего желания алкоголика расстаться с рюмкой, данные методы бессмысленны.Осознание проблемы является ключевым моментом любой методики лечения. Лишь твердое желание и стремление вылечиться от зависимости поможет человеку избавиться от пагубной привычки и навсегда бросить пить.

Подробную информацию вы можете узнать на сайте: Pohmelya.ru



Читайте далее: