Главная / Синтетическая дерматология / Разное / Как избавиться от изжоги?

Как избавиться от изжоги?

24.12.2013г.

 

Почти пятьдесят процентов жителей планеты периодически испытывают изжогу. Изжога представляет собой боль и жжение  в области груди, неприятные ощущения во рту, отрыжку и тошноту. Чтобы избавиться от изжоги для начала необходимо определить, по каким причинам она возникает.  Когда кислота желудочного сока попадает в пищевод, то наступает жжение в желудке.

Желудочный сок начинает воздействовать на слизистую оболочку, тем самым вызывая неприятные ощущения и реакции. Кислота попадает в пищевод только тогда, когда вы недостаточно пережевываете пищу, кушаете жирную или острую пищу, при переедании, курении, беременности, а также при частом употреблении кофе и чая. Также спровоцировать появление изжоги могут алкоголь, шоколад, чеснок и лук, тесная одежда и стресс.  Не стоит забывать и про то, что изжога может быть проявлением серьезного заболевания желудка.

Если вас постоянно или время от времени мучает изжога, то необходимо обратиться к врачу, чтобы разобраться, в чем дело. Врач обычно назначает специальные препараты, которые в свободной продаже имеются в аптеке. Если вы сами покупаете в аптеке лекарство, без рецепта врача, то внимательно прочитайте инструкцию, а именно противопоказания, а потом уже приобретайте препарат.

А если у вас началась изжога поздно вечером или ночью, и нет возможности сходить в аптеку, то вы смело можете прибегнуть к средствам народной медицины. Для этого необходимо смешать ложку соды со стаканом воды. Этот рецепт вам сразу поможет избавиться от жжения и боли. Но постоянно пользоваться таким раствором не рекомендуется, поскольку сода может повредить слизистую желудка и пищевод. Самыми эффективными средствами во время изжоги являются молоко и минеральная вода, так как они нейтрализуют кислую среду, и изжога отступает.

Ну а если вас интересует Как избавиться от живота, эффективные упражнения - посетите сайт www.nicelady.ru. Только там вы найдете все что нужно для шикарного внешнего вида.



Читайте далее: