Главная / Синтетическая дерматология / Разное / Несколько видов расстройств сна

Несколько видов расстройств сна

27.12.2013г.

Многие из нас не понаслышке знают, что такое сомнамбулизм, но что такое синдром взрывающейся головы знает, не каждый. Именно сейчас хочется о данных разновидностях более подробно поговорить.

К примеру, рассматривая кошмары можно заметить то, что они снятся в основном людям, которые в своей жизни испытали большую потерю, либо были чем, либо напуганы. Что же можно сказать о синдроме взрывающейся головы а то что человек просыпается во сне из-за того что у него возникает в голове оглушительный звук, который как все понимают ему только кажется. Данный звуковой взрыв чаще всего сопровождается вспышкой света, при этом при этом затрудняется дыхание, появляется неимоверное ощущение ужаса и т.д. 

Рассматривая такой синдром как лунатизм, то можно сказать, что им в среднем страдает 3% взрослых и примерно 30% детей, то есть простыми словами они ходят во сне. Здесь же стоит отметить то что в принципе достоверной информации нет того от чего именно возникает данное состояние человека. Хотя учёные точно знают о том, что напряженность человека, а так же некое нарушение функции сна способны кардинально повлиять на весь процесс «отдыха организма».

Ко всему вышесказанному хочется добавить такое нарушение сна как сексомния, а именно это более странный недуг, который только существует в медицине. Объяснить его можно тем, что к данному заболеванию может привести беспорядочная половая жизнь, наряду с употреблением наркотиков и алкоголя.

Возвращаясь снова к ночным кошмарам, можно заметить то, что ночные ужасы делятся на несколько фаз, а именно тогда когда человек кричит, плачет, а так же не способен самостоятельно проснуться и успокоиться.



Читайте далее: