Главная / Синтетическая дерматология / Разное / Какая польза от зеленого кофе?

Какая польза от зеленого кофе?

30.12.2013г.

Какая польза от зеленого кофе?

Каждому истинному ценителю кофе известно, что зерна кофе до обжаривания имеют зеленый цвет. Такой необычайно яркий и естественный цвет свидетельствует о том, что в зеленом кофе содержится огромное количество различных антиоксидантов и витаминов. Зеленый кофе состоит из не обжаренных и свежих зерен, с которых снята шелуха. Эти зерна могут иметь различные оттенки зеленого цвета – светлый, темный или бледный с сероватым отливом. Цвет зерен зависит от сорта кофе.

Такие зерна обладают травянистым и вяжущим вкусом. Некоторые даже говорят, что он неприятный и кислый, но зеленые зерна очень полезны для здоровья. Ведь зеленый кофе – натуральное сырье, которое не подвергалось обжариванию. Его можно заваривать таким же способом, что и черный кофе. Зеленый кофе является очень низкокалорийным напитком. В нем содержится не больше двух калорий.

В составе зеленого кофе очень много хлорогеновой кислотой, способствующей очищению нашего организма от радикалов. 

Он является очень эффективным антиоксидантом. По количеству антиоксидантов зеленому кофе уступают даже зеленый чай, оливковое масло и красное вино. Конечно, от зеленого кофе может быть и польза, и вред, но полезных свойств у него намного больше. Например, с помощью зеленого кофе можно корректировать фигуру и поэтому его сейчас стали использовать для похудения.

Если у вас появилось желание немного похудеть, то самый подходящий способ – зеленый кофе. Японским ученым удалось доказать, что наличие в зеленом кофе хлорогеновой кислоты и кофеина способствует уменьшению жировых отложений. Но чтобы действие кофе было эффективным, его надо сочетать с тренировками и диетой.

С какими продуктами можно сочетать зеленый кофе

Он прекрасно сочетается с талой водой, курагой, изюмом без косточек, финиками, инжиром, орехами, свежевыжатыми соками, коньяком.

С какими продуктами зеленый кофе не следует сочетать

Зеленый кофе плохо сочетается с такими лекарственными препаратами, как антибиотики, антидепрессанты, а также с вином, ликерами и сигаретами.



Читайте далее: