Главная / Синтетическая дерматология / Разное / Целебные свойства меда

Целебные свойства меда

26.12.2013г.

 

Издавна считается, что мед имеет целебные свойства. Но все современные люди спешат его покупать и лечиться таким природным даром. Сотовый мед способен оказывать на организм человека антиаллергическое воздействие.

В своем составе медовые соты имеют самые разнообразные полезные вещества, такие как сахароза, муравьиная кислота, декстрозы, минеральные элементы,  левулезы, аминокислоты и многое другое. Кроме этих веществ в сотовом меде обнаружили и пигменты и энзимы.

Интересно то, что вроде бы пыльца и нектар имеют одинаковые элементы, но при сборе с разных районов, мед получается по составу везде разный. В основном это касается минеральных элементов, крахмала, жиров, белков и другого. Поэтому перед покупкой люди спрашивают, где был собран мед, с какого района.

Чешуйки из воска получаются из секреции восковых желез пчел и имеют однородный состав. Для того, чтобы пчелам вывести воск, им нужен только сахар. Поэтому можно сказать, что по восковому составу весь мед одинаковый и содержит определенные элементы. В составе сотового меда большое количество витамина А. Для сравнения в говядине такого витамина содержится примерно в шестьдесят раз меньше.

По народным поверьям, люди которые кушают сотовый мед до шестидесяти лет, то они редко болеют простудными заболеваниями. А если кушать медовые соты, то можно повысить иммунитет человека. Среди всех видов меда, сотовый мед более полезный, и народная медицина в основном советует кушать его. Также мед применяется и для различных масок для лица и волос.

Мед отлично помогает восстановить структуру волос, активизирует их рост и производит укрепление. Медовые маски для лица тоже полезны, так как кожа лица получает дополнительное питание необходимыми элементами.

Когда вас интересуют биологические микроскопы - посетите сайт micromed.pro. Там вы найдете все чтобы проводить лабораторные исследования на высоком уровне достоверности и точности.



Читайте далее: