Нужна ли сиделка?

10.04.2014г.

Как печально, когда в семье кто-то начинает болеть. От различных недугов не застрахован никто. Многие дети и взрослые часто нуждаются в услугах сиделки в Москве. Если у вас в доме проживает больной или престарелый родственник, то вам не обойтись без услуг  помощницы. Обычно болезнь приходит в семью неожиданно. Вы не сможете за короткий промежуток времени поменять полностью свою жизнь. Ведь на работу по-прежнему надо будет ходить, чтобы не лишиться заработка. Благодаря сиделке в Москве вы сможете спокойно оставить своего нуждающегося родственника дома и не переживать за то, что он беспомощный и беззащитный борется один на один со своим недугом.

В основном сиделки в Москве - это опытные и профессиональные женщины, которые имеют медицинское образование. Чаще всего помощница работала ранее в больнице медсестрой, поэтому знает все нюансы ухода за больными людьми. 

Основные обязанности сиделки в Москве заключаются в следующем:

  • Следить за развитием динамики болезни своего пациента.
  • Проводить клиенту гигиенические процедуры.
  • Следить за своевременным приемом лекарственных препаратов больным. Проводить пациенту манипуляционные процедуры, которые были назначены лечащим врачом. Например, ставить капельницы, уколы, клизму. Помощница должна уметь делать общеукрепляющий массах больному или гимнастику.
  • Кормить больного и готовить ему диетическое меню.
  • Если позволяет состояние здоровья подопечного, то сопровождать его во время прогулок на свежем воздухе.
  • Организовывать интересный досуг больному. Это будет являться психологической поддержкой подопечному. Например, чтение книг, обсуждение новостей поможет пациенту отвлечься от тревожных и печальных мыслей относительно болезни.
  • Следить за порядком и чистотой в комнате подопечного. Гигиена помещения также во многом влияет на процесс выздоравливания.

Сиделок в Москве нанимают присматривать не только за больными людьми и инвалидами, но и за пожилыми мужчинами и женщинами. Если у вас имеется престарелый родственник, который еще довольно самостоятельный, но нуждается в небольшой помощи, тогда ему отлично подойдет сиделка-компаньонка. Такая женщина будет приходить к своему подопечному один раз в день или несколько дней в неделю. 

Сиделка будет оказывать следующую помощь пожилому клиенту: 

Во-первых, закупать необходимые продукты питания и готовить еду. 

Во-вторых, следить за своевременным приемом лекарственных препаратов, сопровождать в поликлинику и проводить необходимые медицинские процедуры, которые были назначены лечащим врачом. 

В-третьих,  прогуливаться с подопечным по парку или же сидеть с ним на лавочке во дворе. 

В-четвертых, помогать своему клиенту по хозяйству: убирать все комнаты в доме, чистить мебель, поливать комнатные растения.

Сиделка в Москве, которая нанимается для тяжело больного пациента, например, лежачего, должна уметь работать с данной категорией людей. Только профессионал своего дела сможет обработать пролежни клиенту, правильно оказывать гигиенические и медицинские процедуры.

Сиделка должна постоянно информировать о состоянии здоровья своего подопечного как родственников, так и лечащего врача. Они должны быть в курсе всех позитивных и негативных изменений. Найти сиделку можно здесь.

Сиделка в Москве будет находиться с вашим родственником столько времени, сколько потребуется. Во время вашего отсутствия помощница сможет оказывать больному квалифицированный уход. Благодаря усилиям опытной сиделки больной начнет заметно поправляться и выздоравливать. Помощница может находиться с вашим родственником несколько часов в неделю, целый день или проживать круглосуточно в доме больного.

Очень важно, чтобы сиделка с больным смогли найти общий язык. Обоюдная неприязнь и антипатия ни к чему хорошему не приведет. Важно, чтобы помощница отличалась добротой, терпением, стрессоустойчивостью, состраданием, отзывчивостью. Такая женщина сможет найти подход к любому больному. Хорошие помощницы позитивно влияют на своих подопечных, становятся для них настоящим другом и поддержкой. У сиделки в Москве всегда найдется время поговорить с больным по душам, что не скажешь о большинстве родственников. К тому же сиделки с большим опытом работы являются отличными психологами.



Читайте далее: