Главная / Гормоно-терапия предрака и рака молочной железы / Гормоно-терапия рака молочной железы / 5-летняя выживаемость при распространенном раке молочной железы

5-летняя выживаемость при распространенном раке молочной железы

В. П. Летягин и соавт. (1983) отмечают, что при распространенном раке молочной железы 5-летняя выживаемость низка: от 11 до 18%.

Предполагается [Minarie L., 1981, и др.], что при ранних стадиях заболевания почти у 70 % больных имеются субклинические отдаленные микрометастазы.

Исходя из этих данных мы полагаем, что гормонотерапия (при соответствующих показателях гормонального баланса) и неспецифическая корригирующая терапия должны применяться не только при прогрессирующем раке молочной железы, но и в начальных стадиях заболевания.

Если у больной раком молочной железы имеется нарушение эндокринного баланса, то, вероятно, для коррекции нарушенного гомеостаза стоит проводить адъювантную гормонотерапию длительное время, варьируя сроки и дозы, строго ориентируясь на объективные клинические, лабораторные показатели и субъективное состояние больной.

Стандартная гормонотерапия, как и вообще стандартные схемы лечения при раке молочной железы, не должны применяться.

«Гормоно-терапия предрака и рака молочной железы»,
Л.Н. Сидоренко



Читайте далее: