Главная / Популярные статьи / Красота и здоровье / Здоровье / Как проводится реабилитация наркоманов в центре «Навигатор»

Как проводится реабилитация наркоманов в центре «Навигатор»

Абсолютно каждый человек сталкивается с трудностями в жизни, и, к сожалению, не все способны справиться с ними самостоятельно. Большой бедой в настоящее время стала проблема наркомании и алкоголизма. Подверженными этим видам зависимости становятся как взрослые люди, так и подростки.

Сегодня разрабатывается множество различных программ и методик, с помощью которых производится лечение и реабилитация наркоманов. Некоторые из них построены на чисто медикаментозном вмешательстве, другие же используют в качестве метода борьбы веру и психологические техники. Сложно сказать, какой из методов лучше: истории успешного избавления от зависимости есть у всех способов.

Центр социальной реабилитации и адаптации «Навигатор» оказывает помощь в избавлении от пагубных привычек. Спектр услуг центра достаточно широк и включает в себя:

  • лечение с помощью медикаментов,
  • мотивационную работу,
  • выездные мероприятия,
  • курсы реабилитации по ТС «Вершина»,
  • амбулаторную помощь в постреабилитационный период,
  • трудоустройство после прохождения лечения.

В центре «Навигатор» реабилитация наркозависимых проводится только опытными докторами, имеющими глубокие теоретические и практические знания и навыки в области наркологии. Все способы лечения прошли многократное тестирование и не представляют никакой угрозы для жизни и здоровья пациента.

Центр сотрудничает с наркологической клиникой, в которой производится медикаментозное избавление от привычки на уровне тела. В комплекс мероприятий входит сдача всех необходимых анализов, обязательная детоксикация организма и снятие ломки. Во время нахождения в клинике пациент проживает в комфортабельной палате (возможно одно- или двухместное размещение), а также получает полноценное питание, способствующее восстановлению сил.

После прохождения курса лечения больной направляется непосредственно в центр реабилитации, где будет продолжена программа избавления от наркотической зависимости. Стоит заметить, что обслуживание в клинике и центре «Навигатор» проходит на условиях полной конфиденциальности и анонимности.

Время нахождения в центре реабилитации, как правило, составляет от одного месяца до полугода – все зависит от индивидуальных особенностей клиента, а также от степени зависимости. Также возможно амбулаторное лечение: в этом случае пациент посещает занятия три раза в неделю по вечерам. Такой подход рассчитан на людей, которые, несмотря на зависимость, продолжают работать или учиться.



Читайте далее: