Главная / Популярные статьи / Здоровые привычки / Как избавиться от алкоголизма и наркомании

Как избавиться от алкоголизма и наркомании

09.02.2022г.

Очень редки ситуации, когда часто употребляющий алкоголь человек признает, что ему необходимо лечение. Как правило, он попросту отрицает наличие зависимости. Для родственников наличие нарко- или алкозависимого человека в семье становится настоящим испытанием. Поэтому именно кто-то из близких становится инициатором того, чтобы было начато лечение в специализированной клинике.

Как распознать потребность в лечении

Клиника “Петербургский Нарколог” предоставляет услуги по лечению алкогольной и наркологической зависимости. В штате прекрасные психологи, медсестры, врачи. Они предпринимают все возможное для того, чтобы пациенту было не просто комфортно находиться в медучреждении, но и были видны улучшения в состоянии.

Как избавиться от алкоголизма и наркомании

Обратиться в клинику стоит в следующих случаях:

  • присутствие наркотической зависимости;
  • алкогольная зависимость.

Стоит отметить, что лечение наркотической или алкогольной зависимости возможно только в том случае, если сам пациент готов к этому. Настрой у людей разный. Поэтому лечению в любом случае предшествует беседа с психологом, в процессе которой врач приводит неоспоримые доводы, почему оно необходимо.

Как проходит лечение

Методы лечения алкоголизма и наркотической зависимости различны. Они заключаются в выполнении мероприятий, направленных на детоксикацию организма, а после — поддерживающую терапию. Лечение может быть нескольких типов. Иногда достаточно вывести человека из запоя, но есть и более серьезные случаи, когда пациента необходимо избавить от серьезной зависимости.

Лечение от наркотической и алкогольной зависимостей осуществляется в условиях благоустроенного, оснащенного всем необходимым стационара. Метод подбирается индивидуально, поскольку эффективность каждой используемой методики зависит от нескольких факторов в совокупности.

В течение всего периода, который требуется для лечения, пациент находится в комфортных условиях под наблюдением медицинского персонала. Ему предоставляется все необходимое. Помимо медицинского наблюдения, организовано пятиразовое питание. Допускаются визиты родственников.

Обратите внимание, что по завершении реабилитации можно поддерживать связь с лечащим врачом по телефону. Стоимость лечения ниже, чем готовы предложить другие клиники в СПб. Расчет стоимости зависит от многих факторов и осуществляется индивидуально.



Читайте далее: