Главная / Популярные статьи / Здоровые привычки / Лечение и препараты при простатите: первые признаки и медикаменты

Лечение и препараты при простатите: первые признаки и медикаменты

16.04.2022г.

Суть и последствия заболевания

Когда воспаляется предстательная железа, она увеличивается в размерах. Учитывая дислокацию (под мочевым пузырём и аккурат перед прямой кишкой), воздействие на мочевыделительные органы - очень велико. К примеру, сдавливая уретру, воспалённая ткань предстательной железы, мешает нормальному процессу испражнения. Кроме того, простата участвует в синтезе гормона, обеспечивающего подвижность сперматозоидов. Соответственно, малейшее воспаление влияет не только на плодовитость мужчины, но и на качество секса. И самое страшное - ткань простаты может воспалиться у мужчины в любом возрасте.

Эффективные методы лечения

В самом начале заболевания вполне может подойти медикаментозный способ лечения. Так, если применить препарат Витапрост Форте, то степень отёка простаты заметно уменьшится, а секреторная функция быстро придёт в норму. Таким образом, улучшается общая микроциркуляция крови, что предупреждает образование тромбозов. Нужно, чтобы каждый мужчина понимал, что простатит - это не приговор.

Лечение и препараты при простатите: первые признаки и медикаменты

Если медикаментозные способы разбавить физиотерапевтическими, то результата можно достичь ещё быстрее. К таким относят - магнитотерапию, ультразвук, прогревание, лазерную терапию и прочие. Если на предстательной железе уже образовались гнойники, то врач может прибегнуть к лапораскопии, удаляя гнойники через небольшой прокол. Само собой, после лечения у мужчины должен поменяться образ жизни, ведь только устраняя причины возникновения заболевания, можно избежать рецидива.

Как распознать простатит?

  1. Частота мочеиспусканий. Когда воспалительный процесс только начинается, желание бегать по-маленькому становится навязчивой идеей. Больные говорят, что у них было ощущение, что в туалет хочется всегда. Но практика показывает, что желание не совпадает с возможностью. Две-три капли, слабая струя и необходимость тужиться - это не полноценное мочеиспускание. И если эти признаки есть, лучше бежать к врачу.
  2. Болевые ощущения. Воспаление может давить на область таза, на промежность, поясницу и кишечник. Если в одной или нескольких областях чувствуется боль, тяжесть или дискомфорт, нужно провериться.
  3. Непрямые признаки. Боль во время сексуального контакта прозрачно намекает на наличие проблемы. А если эта проблема сопровождается повышенной утомляемостью, тогда патологический процесс, вероятнее всего, уже запущен.

Лечение и препараты при простатите: первые признаки и медикаменты



Читайте далее: