Главная / Популярные статьи / Выздоравливай! / Депиляция лица воском: значимость и особенности

Депиляция лица воском: значимость и особенности

30.12.2020г.

Не подлежит оспариванию тот факт, что любая женщина мечтает иметь красивое ухоженное лицо. Даже маленький прыщик, морщинка или волосок вызывают у представительниц прекрасного пола неприятные перепады настроения. Гладкая и подтянутая кожа – предел всех мечтаний. Вдобавок по лицу судят о здоровье, характере и настроении красавицы. Вот почему женщины всеми силами стараются поддерживать красоту лица, борясь с нежелательными проявлениями в виде волоска над верхней губой или на подбородке.

Депиляция лица воском: значимость и особенности

Фото: smilegrad.by

Удалить нежелательную растительность с лица можно различными способами. Особым спросом у женщин пользуется депиляция лица в Минске. Процедура совершенно безопасная, не представляет особой сложности. При этом манипуляция не занимает длительный период времени. Несмотря на это, специалисты советуют проводить ее в специальных косметических салонах или кабинетах. Для проведения такой чистки лица потребуется особое оборудование и материал (воск). Причем производитель должен быть с хорошей репутацией. Только тогда результат будет эффективным. Вдобавок выполнять процедуру должен профессионал, имеющий навыки работы с кожей лица.

Подготовка

Прежде чем делать удаление волосков с помощью воска необходимо провести увлажнение кожи. Данная манипуляция избавит женщину от дискомфорта и болезненных ощущений. Как же сделать волоски эластичными? За пару часов до процедуры начать процесс увлажнения. За ним последует использование мягких скрабов, чтобы ее отшелушить. Подготовительный этап предусматривает соблюдение некоторых правил.

  • Выщипывать, брить или осветлять волоски в этот период нельзя.
  • Вырастить волоски до 2-3 мм.
  • Не пользоваться декоративной косметикой перед процедурой.
  • Отложить посещение салона при наличии на лице царапин, ранок, прыщиков.

Суть и этапы процедуры

Для проведения манипуляции необходим воск. Он может существенно разниться. Некоторые косметологи задействуют воск с низкой температурой плавления и узким роликом, который способен оказывать противовоспалительное воздействие за счет азулена. Другие отдают предпочтение горячему воску, который должен сначала расплавиться, а потом остыть до температуры 50 градусов. Только тогда его наносят на участок лица.

Депиляция лица воском: значимость и особенности

Тепло от воска способствует раскрытию пор и легкому удалению волоска. Вот почему процедура выполняется в салоне на специальном оборудовании, которое способно удерживать постоянную температуру. Манипуляция включает несколько этапов.

  1. Очищение кожи скрабом для удаления отмерших клеток, промывание ее теплой водой. Нанесение специального обезжиривающего лосьона после высушивания.
  2. Нанесение шпателем расплавленного воска на нужный участок, обязательно по направлению роста волос.
  3. Укрывание слоя полоской ткани или бумаги.
  4. Резкое срывание бумаги или ткани против роста волос через определенный промежуток времени.
  5. Нанесение на кожу успокаивающего крема.

Результат действителен около месяца. При регулярном проведении процедуры (через 3 недели) рост волосков на лице замедляется.

Последующий уход за кожей лица

Косметологи советуют придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы процедура не доставляла неприятных ощущений: покраснение, зуд, раздражение.

Кожа лица должна ежедневно увлажняться кремом или специальной маской. Для предотвращения появления пигментации не стоит подвергать лицо воздействию прямого солнечного света. Лучше в этот период не прибегать к загару. Особенно в первые дни после процедуры следует воздержаться от посещения сауны или бани.



Читайте далее: