Главная / Популярные статьи / Выздоравливай! / Лазерное удаление полипов в Санкт-Петербурге

Лазерное удаление полипов в Санкт-Петербурге

17.04.2021г.

Полипы в носу – одно из самых распространенных доброкачественных новообразований в носовой полости.

Чаще всего встречается у взрослых как результат иммунных сбоев в организме, часто повторяющихся ринитов и риносинуситов инфекционно-воспалительного происхождения, врожденных аномалий, наследственной предрасположенности.

Лазерное удаление полипов в Санкт-Петербурге

Фото: kdklor-spb.ru

Оперативное лечение назначается в следующих случаях

  • Использованные ранее консервативные методы оказались безрезультатными.
  • Беспокоит тяжелое дыхание и постоянная заложенность носа.
  • Появился осиплый голос и храп.
  • Часто возникает ощущение, что в носовой полости находится инородное тело.
  • Нарушилось обоняние.
  • Появились выделения из носовой полости с неприятным запахом и примесью крови.

Обязательному удалению подлежат полипы, имеющие склонность к разрастанию. Со временем новообразования станут полностью перекрывать носовые ходы. препятствуя полноценному дыханию, что не может не отразиться на состоянии других жизненно важных органов и систем.

Как проходит оперативное лечение полипов?

Полипы в носовых пазухах удаляются с помощью нескольких методов, самый безопасный и эффективный из которых – лазерная терапия. Вся операция проходит под контролем эндоскопа и занимает не более 15-20 минут. Вырабатываемые специальной установкой лазерные лучи воздействуют только на новообразование, не повреждая соседние здоровые ткани.

Удалить полипы в клинике доктора Коренченко

Быстро и качественно удалить полипы в Санкт-Петербурге пациенты любого возраста могут в клинике доктора Коренченко. Лазерная операция занимает не более часа. Процедура проходит под качественной местной анестезией, которая подбирается индивидуально для каждого пациента.

Лазерное удаление полипов в Санкт-Петербурге

Фото: kdklor-spb.ru

Болезни, которые диагностируют и лечат в клинике: аллергический и хронический ринит, отит, синусит, отомикоз, кисты, хронический насморк, ларингит и т.д. Все пациенты в течение трех месяцев получают бесплатное наблюдение. Вы можете связаться со своим лечащим врачом или лично посетить клинику, чтобы задать вопросы о состоянии своего здоровья.

Условия обследования и лечения гостей Санкт-Петербурга

Если вам показано удаление полипов и вы находитесь в поисках хорошей клиники, чтобы сэкономить свое время, отправьте в течение нескольких дней все имеющиеся результаты анализов и медицинских заключений. В течение двух дней специалисты клиники дадут вам ответ и назначат дату посещения.

Врачи клиники

Солонина Елена Станиславовна

Солонина Елена Станиславовна

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист.

Потапова Инна Сергеевна

Потапова Инна Сергеевна

Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.

Еремина Наталья Викторовна

Еремина Наталья Викторовна

Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.



Читайте далее: