Главная / Популярные статьи / Выздоравливай! / Бесконтактные офтальмологические пневмотонометры

Бесконтактные офтальмологические пневмотонометры

01.02.2021г.

Бесконтактные пневмотонометры – незаменимый прибор в кабинете офтальмолога. Оборудование используется для измерения глазного давления пациентов. Главными особенностями техники считается скорость исследований, точность показаний и удобство использования. Бесконтактный пневмотонометр для измерения внутриглазного давления выполняет множество исследований и диагностик. Его используют в профильных медицинских учреждениях и больниц. Эта техника – стандарт оснащения отделения офтальмологии.

Бесконтактные офтальмологические пневмотонометры

Фото: iris-m.ru

Бесконтактный пневмотонометр офтальмологический – разновидности и модификации

Бесконтактные офтальмологические пневмотонометры представлены большим разнообразием моделей. Среди них встречаются такие разновидности и модификации:

  1. Стационарный. Прибор отображает точную информацию благодаря встроенным функциям автоматического контроля. В нем предусмотрено автоматическое центрирование и защита от внешних факторов. Техника не боится перепадов напряжения. Среди главных достоинств выделяют отсутствие болевых ощущений при проверке давления у пациентов, отсутствия неточности показаний из-за некорректной работы электроники или наличия грязи на объективе. Никогда не покажет неточную информацию по причине неисправности. При каждом включении происходит автоматическое сканирование состояния техники. Если она не исправна, включение не произойдет (представлен модель - Pulsair Desktop Keeler).
  2. Переносной. Достоинством является небольшой размер. При этом прибор выдает точные показания. Эти аппараты стали достойной альтернативой стационарным тонометрам. Преимуществом считается возможность переноски оборудования на расстояние. Исследования можно проводить за пределами лечебного учреждения или кабинета врача. Эта функция весьма полезна при проведении хирургических операций. Во время оперативного вмешательства допускается использование на операционном столе. Измерения переносным тонометром можно делать и в домашних условиях. Это весьма полезно для пожилых людей, которые не могут посещать офтальмолога. (модель - Pulsair intelliPuff Keeler)

Ключевым отличием стационарных моделей от переносных считается стоимость. Оборудование, которое нельзя переносить будет стоить дороже. Но, стационарные тонометры проводят проверку точнее и быстрее.

Бесконтактные офтальмологические пневмотонометры

Фото: iris-m.ru

Бесконтактные пневмотонометры от компании “ИРИС-М”

Компания “ИРИС-М” предлагает купить бесконтактные пневмотонометры для отделения офтальмологии, а также их комплектующие зарубежного и отечественного производства. Имея собственный склад в Москве, мы сумели собрать наилучшие модели приборов, эффективность которых доказана многими российскими врачами. Доступны оптовые и розничные поставки профессионального офтальмологического оборудования по России для сетей клиник и частных кабинетов. Наши сотрудники работают в области медицинских поставок более 17 лет и готовы поделиться своим опытом в выборе техники с каждым клиентом.



Читайте далее: