Главная / Популярные статьи / Выздоравливай! / Препараты для лечения гепатита С

Препараты для лечения гепатита С

04.02.2021г.

Гепатит С – инфекционный недуг, возникающий в результате инфицирования вирусом гепатита и приводящий к повреждению клеток печени. Если во время не лечить заболевание, возможны осложнения – цирроз, а в самых запущенных случаях – рак печени. Симптомы на ранней стадии – пожелтение кожи, тошнота, слабость, головные боли и снижение умственных способностей. Главную опасность представляет то, что болезнь бессимптомно может протекать в течение 5-15 лет после заражения. Проблема гепатита в том, что у него нет характерных симптомов, которые позволили бы людям быстро заподозрить его у себя на ранней стадии.

Препараты для лечения гепатита С

Фото: indipharma.ru

Цель лечения

Эффективная терапия гепатита С предусматривает:

  • Устранение либо уменьшение воспаления.
  • Предотвращение перехода гепатита в цирроз или рак.
  • Устранение или уменьшение в организме числа возбудителей заболевания.

Пути заражения гепатитом С

Распространение вируса происходит через кровь, а пути заражения различаются:

  • применение наркотических веществ;
  • медицинские действия (пирсинг, тату и т.д.);
  • половой путь;
  • в родах от матери к ребёнку;
  • общие бритвы, ножницы, зубные щётки – бытовой путь.

В качестве лекарств от гепатита С хорошую результативность показывают препараты прямого действия (противовирусные). Длительность терапии зависит от тяжести заболевания и назначается каждому пациенту индивидуально. В 2016 году Россия, как член ВОЗ подписала Глобальную стратегию сектора здравоохранения по вирусному гепатиту. Её главная задача – полностью ликвидировать заболевание. Только на Москву приходится до 45% от общего количества закупленных препаратов для лечения гепатита С. Первое время таблетки для лечения стоили осень дорого, но сегодня на рынке можно встретить большое количество дженериков, которые практически полностью копируют оригинал, но стоят намного дешевле. При их выборе необходимо следить, чтобы они соответствовали международным нормам и выпускались по лицензии с соблюдением технологии производства. Более дешёвые, но не менее эффективные дженерики изготавливают индийские фармацевты.

Препараты для лечения гепатита С

Фото: indipharma.ru

Все препараты, поставляемые в Россию, имеют инструкции на русском языке. Среди основных лекарств от гепатита С выделяются рибавирин, софосбувир, симепревир. Таким образом, вопрос лечить или не лечить гепатит С, не должен возникать. Ответ однозначен – лечить! Но делать это необходимо по назначению инфекциониста, который подберет эффективную схему лечения с учетом особенностей и стадии заболевания каждого пациента.

Источник: https://indipharma.ru/



Читайте далее: