Контрактура суставов

23.05.2013г.

Контрактура суставов происходит при резком ограничении их подвижности, которая развивается при болезненном изменении окружающих сустав мягких тканей, и это ведет к вынужденному его изменению.

Контрактуры изменяются в коже, в подкожной клетчатке и других тканях и это происходит в результате различных травм или болезненных процессов, также такие изменения могут происходить при сморщивании мягких тканей сустава, суставной сумки, связок, при вынужденной длительной фиксации конечности в обездвиживающем состоянии, особенно при переломах кости.

Кроме того контрактура суставов наступает при укорочении мышц, также изменениях в них происходят, чаще всего на почве болезненного процесса, в результате длительного нагноения, а также при воспалении мышц и при этом откладывается известь.

 Причины поражения суставов, а также клиническая карта, бывает самая разная, и контрактура развивается стремительно, особенно при воспалительных процессах. При всех патологических процессах контрактура суставов протекает гораздо менее остро. В том случае, когда человек имеет врожденную контрактуру, то в конечность начинает отставать в росте.

Лечение контрактуры суставов можно пролечить с помощью постепенного насильственного исправления контрактуры, можно проводить вытяжение, а также проводить физиотерапию, куда входят грязи, тепловые процедуры, парафин и другие.

Если консервативного лечение не приносит ожидаемого результата, то могут прибегнуть к операции, которая включает в себя пластическое замещение дефектов ткани, рассечение сухожилий и иссечение рубцов.

Чтобы получить хороший эффект, то при лечении контрактуры, каждый больной должен проявлять настойчивость и довольно часто приходится преодолевать боль, чтобы получить положительный результат.

Если вам нужна лучшая наркология в Москве - посетите сайт narkologicheskaya-pomosh.ru. Только там есть лучшие специалисты, которые помогут преодолеть зависимость.





Читайте далее: