Опухоль надпочечников

28.05.2013г.

Надпочечники, являются парными специализированными железами, которые продуцируют гормоны, а те воздействуют на обмен электролитов, в которых участвуют такие микроэлементы, как магний, натрий и калий, а также, благодаря гормонам, которые вырабатываются надпочечниками, происходит регулировка артериальной гипертензии.

Рак встречается редко, но даже доброкачественная опухоль может изменить синтез гормонов и при этом количество гормонов увеличивается.

Все опухоли внешнего, коркового слоя железы, в основном всегда бывает доброкачественной.

Когда, доброкачественная опухоль поражает мозговой слой, то развивается два типа опухолей, одна это феохромоцитома, а другая нейробластома, которая поражает детей.

Диагностику опухоли надпочечников можно продиагностировать с помощью ультразвукового исследования, но провести диагноз этого органа довольно можно, так как он расположен очень неудобно, для того, чтобы его можно было качественно проверить.

Опухоль надпочечников можно определить с помощью УЗИ, если она будет большой, но опухоль хорошо определяется с помощью магнитно-резонанснтной томографии и это является единственным способом, чтобы точно определить опухоль надпочечников.

Для уточнения диагноза при опухолях надпочечников применяют лабораторных методов и это делают с помощью определения адренкортикотропного гормона в крови, что даст возможность выявить злокачественное заболевание.

Лечение опухоли надпочечников могут проводить как открытым методом, операционного вмешательства, так и лапароскопическим, делают это через проколы на передней брюшной стенке, и этим способом можно удалить пораженный надпочечник, а также близлежащие лимфоузлы.



Читайте далее: