Суксилеп препарат для лечения эпилепсии выпускается в Германии, обеспечивает до 80% вылечивания, не имеет аналогов в России. Мы обеспечиваем доставку жизненно важного препарата в течении суток с момента заказа.
Белки, находящиеся в соединении с химическим канцерогеном и несущие соответствующие детерминанты, определяются только в процессе канцерогенеза [Зильбер Л. А., и др., 1948; Коростелева Т. А., 1966; Лежнева О. М., 1970]. Изучение влияния иммунологических воздействий на химический канцерогенез ввиду его особенностей представляет, кроме практического, теоретический интерес.
Таким образом, иммунными механизмами может быть обусловлена как стимуляция процесса канцерогенеза, так и ускорение сформирования опухоли из уже злокачественно трансформированных клеток, так и противоопухолевая защита. Взаимоотношения отдельных компонентов иммунной реактивности весьма сложны и характер их влияния на противоопухолевую резистентность зависит от многих факторов. На этих вопросах мы остановимся ниже.
Как следует из изложенного, иммунную логическую недостаточность нельзя смешивать с понятием «низкого уровня иммунной реактивности».
Недостаточность иммунного аппарата, определяющая предрасположенность организма к злокачественным опухолям, может относиться только к определенной частной его функции (например, к недостаточности функции тимуса, определяющей противоопухолевые цитотоксические реакции, протекающие с участием Т-лимфоцитов) и сочетаться со значительной выраженностью других компонентов реактивности: высокий титр комплемент- несвязывающих АТ, усиливающих опухолевый рост, высокой аллергической реактивностью, высокой реактивностью на тимуснезависимые АГ.
Однако в связи с накоплением в последние годы данных, свидетельствующих о возможности сниженной устойчивости организма к возникновению опухолей и быстрого их роста при высоком уровне иммунной реактивности часто приходится встречаться и с другим ошибочным мнением, согласно которому высокий уровень иммунной реактивности не является обязательным условием для эффективной противоопухолевой иммунной защиты организма.
При этом забывают, что при низком уровне реактивности не могут быть значительно выраженными не только ее компоненты, способствующие развитию опухоли (например, не могут образовываться в большом количестве антитела, усиливающие опухолевый рост), но и компоненты, этому препятствующие. При высоком же уровне иммунной реактивности могут значительно превалировать компоненты, лежащие в основе противоопухолевой защиты (макрофагальная реакция, специфическая цитотоксическая лимфоцитарная реакция, функция NK-клеток, образование противоопухолевых цитотоксических АТ) над компонентами, стимулирующими развитие опухоли. Или, напротив, последние могут значительно преобладать над первыми.
Следовательно, при низком уровне иммунной реактивности невозможна как выраженная иммунная стимуляция злокачественного опухолевого процесса, так и эффективная противоопухолевая, защита. При высокой иммунной реактивности возможно и то и другие; кроме того, усиливающие и тормозящие факторы иммунитета могут быть взаимно нивелированы.
«Устойчивость организма к злокачественным опухолям»,
А.И. Волегов