Онкогенный «ультравирус» Л. А. Зильбера

10.11.2014г.

Онкогенный «ультравирус» Л. А. Зильбера

Л. А. Зильбер (1945) нашел онкогенный «ультравирус» в молодых опухолях, индуцированных химическими канцерогенами. Теоретически нельзя исключить образование вирусоподобных частиц в результате действия химического канцерогена, в той или иной мере способных к автономному существованию и обладающих онкогенным действием, не что в том числе болезни ни должны омрачить значимой даты в вашей жизни, http://krasnodar.svadbamigom.ru/video/ - только профессиональные видеооператоры запечатлеют ваш праздник в лучших красках.

Некоторые экспериментальные данные свидетельствуют в пользу этой точки зрения (Киселев Ф. Л, 1983; Popoff N. et al., 1968; Stein H., Schumaecher К., 1983, и др.].

Трансформирующий ген способен реализоваться не только в аллогенной системе, но и в ксеногенной. При помощи ДНК, выделяемой из клеток разных злокачественных опухолей человека, удается индуцировать злокачественное перерождение клеток мыши. Причем в ДНК этих клеток обнаружены повторяющиеся последовательности человеческого происхождения [Князев П. Г. и др., 1985].

В последнее время появились сообщения о возможности горизонтальной передачи (т. е. заражения) онкогенными вирусами, что играет роль в эпидемиологии злокачественных новообразований. Так, имеются некоторые доказательства передачи половым путем вируса папилломы человека, играющего роль в патогенезе злокачественных опухолей шейки матки [Zoler М., 1983], а также заражения человека вирусом Т-клеточного лейкоза, который не несет трансформирующих генов (онк., сарк), но, интегрируясь в геном, активирует клеточные гены, обусловливающие размножение клеток [Robert-Guroff М., Gallo R. С., 1983].

В этом случае, как и в других, происходят качественные изменения генетического аппарата. Следует подчеркнуть, что вирусный канцерогенез — это специальная и очень обширная область исследований, которой посвящено множество публикаций.

Учитывая возможность семейных заболеваний раком молочных желез, некоторые авторы склонны считать, что онкогенный агент, как и у мышей, может передаваться вертикально и у человека [Li Frederick P., Fraumeni J. F., 1969].

Причем имеются сообщения о нахождении в молоке матерей из раковых семей вирусоподобных частиц [Moore D. Н., Charney J., 1975]. Однако специальные исследования не подтверждают этой точки зрения [Р. П. Мартынова, цит. по Грунтенко Е. В., 1982; Morgan R. W. et al., 1974; Senra V. A. et al., 1980].

Вместе с тем несомненно, что наследственные особенности организма играют существенную роль в заболеваемости раком и у людей [Morgan R. W. et al., 1974; Senra V. A. et al., 1980; Bela B., 1981, и др.].

Следовательно, можно сделать вывод, что диспозиция (предрасположенность) к раку молочных желез в определенных семьях является следствием генетической неполноценности организма, нарушения генетических структур, по крайней мере, в определенных зонах.

Следует также указать, что хотя и имеются убедительные данные, свидетельствующие об отсутствии передачи с молоком матерей генетического материала, однако преимущественная передача диспозиции к заболеванию раком молочных желез происходит по материнской линии.


«Устойчивость организма к злокачественным опухолям»,
А.И. Волегов





Читайте далее: