Медицинский туризм

Постоянно растущая стоимость медицинского обслуживания породило такое понятие как «медицинский туризм». И действительно, бывает съездить на лечение куда-то за границу стоит дешевле, чем лечиться у себя дома, особенно это касается таких стран как США, Великобритания, Франция. К нему прибегают и люди, недовольные качеством медицины у себя в стране и желающие получить квалифицированную помощь высококлассных специалистов. Популярны с этой точки зрения такие страны как Израиль, Германия, Норвегия и Мексика.

Сегодня отели 3 звезды в Гвадалахаре пользуются неизменным спросом у американцев и канадцев, которые едут в Мексику поправить свое здоровье. Только в 2010 году страну посетило больше 50 000 путешественников, которые оставили в медицинских учреждениях $650 млн. В среднем каждый человек потратил на укрепление своего здоровья больше 12 000 долларов. Если вы считаете, что это большая сумма, то знайте: в США и Канаде за точно такие же манипуляции с граждан возьмут сумму в два раза больше. Больше 60% медицинских туристов приезжает в Мексику за дешевой и качественной пластической хирургией. Второе и третье места разделяют сердечнососудистая хирургия и стоматология.

Норвегия — дорогая страна, однако сюда тоже едут медицинские туристы, но не с целью поправить свое здоровье. Дело в том, что медицинские колледжи и университеты страны часто проводят краткосрочные курсы повышения квалификации в различных областях. Именно поэтому мини-отели в Бергене в течение года просто забиты студентами-медиками и профессорами из разных стран. Здесь они получают не только знания, но имеют возможность отработать их на практике в специальных клиниках. Стоимость лечения в таких больницах для пациентов невелика, но они отдают себе отчет в том, что попадают в руки практикующего врача.

Последние несколько лет имеется тенденция увеличения потока медицинских туристов в страны Азии: Индию, Сингапур, Малайзию, Таиланд. Здесь развита такая отрасль медицины как имплантация: заменяют суставы бедра, сердечные клапаны, ставят новые хрусталики и так далее. При этом пациент за время лечения окружен внимательным персоналом и на себе испытывает знаменитое восточное гостеприимство. Здесь редко за каждый день пребывания в больницы, оплачивается лишь врачебная манипуляция, а реабилитационный период «в подарок». Большинство врачей получили свое образование в Европе и США, имеют отличные дипломы и оперируют при помощи самых передовых технологий.



Читайте далее: