22.09.2010г.
- Какова питательная и биологическая ценность хлеба в зависимости от сорта муки, из которой он выпечен?
- Каково гигиеническое значение определения показателей качества хлеба: пористости, влажности, кислотности?
- Какие дефекты могут встречаться в хлебе при нарушении технологии его выпечки?
- Дайте органолептическую оценку предложенному образцу хлеба.
- Масса бюксы с навеской хлеба до высушивания 15,5 г, после высушивания 13,1 г, навеска хлеба 5 г. Определите содержание влаги в хлебе и его вид (хлеб свежий).
- Произведено 4 выемки хлеба цилиндром прибора Журавлева, общая масса выемок 68 г, плотность беспористой массы 1,21. Определите пористость хлеба и его вид (хлеб свежий).
- На титрование навески массой 25 г хлеба израсходовано 5 см3 0,1 н. раствора гидроксида натрия. Определите кислотность хлеба и его вид (хлеб свежий).
«Руководство к практическим занятиям по методам
санитарно-гигиенических исследований», Л.Г.Подунова
Читайте далее: