Контрольные вопросы и задачи (исследование хлеба)

22.09.2010г.
  1. Какова питательная и биологическая ценность хлеба в зависимости от сорта муки, из которой он выпечен? 
  2. Каково гигиеническое значение определения показателей качества хлеба: пористости, влажности, кислотности? 
  3. Какие дефекты могут встречаться в хлебе при нарушении технологии его выпечки? 
  4. Дайте органолептическую оценку предложенному образцу хлеба. 
  5. Масса бюксы с навеской хлеба до высушивания 15,5 г, после высушивания 13,1 г, навеска хлеба 5 г. Определите содержание влаги в хлебе и его вид (хлеб свежий). 
  6. Произведено 4 выемки хлеба цилиндром прибора Журавлева, общая масса выемок 68 г, плотность беспористой массы 1,21. Определите пористость хлеба и его вид (хлеб свежий). 
  7. На титрование навески массой 25 г хлеба израсходовано 5 см3 0,1 н. раствора гидроксида натрия. Определите кислотность хлеба и его вид (хлеб свежий). 

«Руководство к практическим занятиям по методам
санитарно-гигиенических исследований», Л.Г.Подунова





Читайте далее: