Отечно-инфильтративные опухоли

01.02.2011г.

При отечноинфильтративных опухолях [Delarue I., 1981] частота обнаружения РЭf снижалась, особенно при низкой степени гистологической дифференцировки опухоли. 

Относительно зависимости между уровнем снижения не только рецепторов эстрогенов, но и рецепторов прогестерона (ПР) и гистологической дифференцировкой опухоли у леченых больных раком молочной железы сообщают В. Runnebaum, К. Klinga (1980). Между активностью эстрогенорецепторов (ЭР), дифференцировкой опухолевых элементов, степенью лимфоцитарной инфильтрации проведены четкие параллели A. Chabon и соавт. (1983).

Однако, по мнению В. В. Вишняковой и соавт. (1981), Л. С. Бассалык и соавт. (1982а), корреляции между степенью дпфференцировки опухоли и содержанием в ней ЭР не имеется. 

По данным авторов, и при высокодифференцированных и при низкодифференцированных формах рака ЭР— и ЭР+ встречались с одинаковой частотой. 

При гистохимическом изучении рецепторов эстрадиола и сравнении количественного содержания их с морфологическими параметрами опухоли отмечена гетерогенность клеточной популяции в зависимости от гистохимических характеристик и морфологического строения. Это обстоятельство не позволяет высказать мнение об истинном содержании рецепторов эстрогенов.

«Гормоно-терапия предрака и рака молочной железы»,
Л.Н. Сидоренко





Читайте далее: